Política de privacidad

A continuación, se muestra la Política de privacidad que rige la página web https://www.comc.es/es/, bajo la titularidad de COMC.

Le rogamos que dedique unos minutos a leer nuestra Política de privacidad. Con ella queremos explicarle de forma sencilla, clara y transparente cómo tratamos y protegemos su información personal y sus derechos. Su seguridad y la de sus datos personales son fundamentales para nosotros y nos tomamos muy en serio su adecuada protección.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Denominación Social

COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE A CORUÑA.

Domicilio Social

Avda. Salvador de Madariaga, 66 - entresuelo 15008 - A Coruña.

CIF / NIF

Q1566001B.

Teléfono

981 295 899 (Sede de A Coruña)

981 595 562 (Sede de Santiago de Compostela) 

981 32 26 40 (Sede de Ferrol).

E-mail

Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo.

Contacto con el Delegado de Protección de Datos

Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo..

 

¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS?

En esta página se pueden recabar sus datos a través de distintos apartados, en relación de los cuales les facilitamos la siguiente información:

Formulario “Contacto”

Finalidad

Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar sus solicitudes de información.

Legitimación

Art. 6.1.a) consentimiento del interesado.

Conservación

Sus datos se conservarán hasta la resolución de su solicitud de información y, en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento.

 

Formulario “Sociedades profesionales”

Finalidad

Dar curso a su solicitud de inscripción de sociedades profesionales.

Legitimación

Art. 6.1.c) tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Conservación

Sus datos personales se conservarán mientras perdure la relación con el responsable, los plazos establecidos legalmente por la normativa y, en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento.

 

Formulario “RECORDAR CONTRASEÑA”

Finalidad

Recordarle su contraseña.

Legitimación

Art. 6.1.a) consentimiento del interesado.

Conservación

Sus datos personales se conservarán únicamente el tiempo necesario para la gestión de la finalidad, los plazos establecidos legalmente por la normativa y, en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento.

 

DESTINATARIOS.

No se cederán datos personales a terceros salvo obligación legal o requerimiento judicial.        

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES.

No se realizan transferencias internacionales de datos (fuera del Espacio Económico europeo).           

DERECHOS.

COMC garantiza en todo caso el ejercicio de sus derechos. Usted tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. Igualmente, podrá ejercitar su derecho de acceso, rectificación, supresión limitación, oposición a su tratamiento, o portabilidad.

Acceso: El interesado tiene derecho a que se le comunique si se están tratando o no sus datos personales y, en caso de que se confirme el tratamiento, que se le facilite la información del tratamiento. 

Motivos para ejercer el derecho:

  • Deseo de confirmar si se están tratando o no sus datos personales. 
  • Deseo de conocer los datos personales que posee COMC.
  • Deseo de solicitar información del tratamiento efectuado con sus datos. 

Rectificación: El interesado tiene derecho a que se rectifiquen sus datos cuando resulten inexactos o incompletos.

Motivos para ejercer el derecho: 

  • Cuando los datos resulten inexactos o incompletos

Supresión: El interesado tiene derecho a que se supriman sus datos. 

Motivos para ejercer el derecho:  

  • El tratamiento es ilícito.
  • El interesado haya retirado su consentimiento. 
  • Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados. 
  • Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica de COMC.

Oposición: El interesado tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular. 

 Motivos para ejercer el derecho: 

  • Tratamiento basado en la satisfacción de intereses legítimos de COMC o de terceros, siempre que estos no prevalezcan sobre los intereses o los derechos y libertades del Interesado, especialmente si es un menor. 
  • Elaboración de Perfiles de Usuario. 
  • Tratamientos con fines de investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés Público.

Limitación: El interesado tendrá derecho a que COMC marque sus datos con el fin de limitar el tratamiento. 

 Motivos para ejercer el derecho: 

  • El interesado impugne la exactitud de los datos. 
  • El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso. 

PortabilidadEl interesado tiene derecho a que COMC transmita sus datos a otro RESPONSABLE o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica. 

Motivos para ejercer el derecho: 

  • Cuando el tratamiento se efectúe por medios AUTOMATIZADOS y se base en el consentimiento del interesado para fines específicos. La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.

Decisiones automatizadas: El interesado tiene derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento AUTOMATIZADO de datos. 

Motivos para ejercer el derecho:

  • Cuando la finalidad del tratamiento sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento AUTOMATIZADO de datos y destinadas a evaluar, analizar o predecir algunos aspectos personales.  

El interesado puede ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, acompañada de una copia de su DNI u otro documento acreditativo de su identidad, a través de los siguientes medios:

1. E-Mail: Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo.

2. Correo Postal de cada una de las sedes: 

  • Avda. Salvador de Madariaga, 66 - entresuelo 15008 - A Coruña.
  • Rua San Pedro De Mezonzo, 39-41-Bajo, 15701 -Santiago de Compostela.
  • Plaza de Callao, 16-18, 2º, 15403, Ferrol.
    Santiago De Compostela - 

Todos los datos señalados con asterisco son obligatorios, ya que son necesarios para la correcta gestión de su solicitud. En caso de que no sean facilitados todos los datos, COMC no garantiza que pueda cumplir con la finalidad del tratamiento.

Asimismo, si considera que el tratamiento de datos personales no se ajusta a la normativa vigente, le informamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es).

SEGURIDAD.

COMC ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal facilitados por el usuario, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

MODIFICACIÓN.

COMC se reserva el derecho de modificar esta política para adaptarla a futuras novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación o por motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándole previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que acceda a esta plataforma, lea con detalle esta política ya que cualquier modificación será publicada a través de la misma. 

Última actualización: Octubre de 2020.

Política de privacidade

A continuación, móstrase a Política de privacidade que rexe a páxina web https://www.comc.es/es/, baixo a titularidade de COMC.

Rogámoslle que dedique uns minutos para ler a nosa Política de privacidade. Con ela queremos explicarlle de forma sinxela, clara e transparente como tratamos e protexemos a súa información persoal e os seus dereitos. A súa seguridade e a dos seus datos persoais son fundamentais para nós e tomámonos moi en serio a súa adecuada protección.

RESPONSABLE DO TRATAMENTO.

Denominación Social: COLEXIO OFICIAL DE MÉDICOS DA CORUÑA.

Domicilio Social: Avda. Salvador de Madariaga, 66 - entresollado 15008 - A Coruña.

CIF / NIF: Q1566001 B.

Teléfono: 981 295 899 (Sede da Coruña) - 981 595 562 (Sede de Santiago de Compostela) - 981 32 26 40 (Sede de Ferrol).

E-mail: Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo.

Contacto co Delegado de Protección de Datos: Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo..

PARA QUE SE UTILIZAN Os seus DATOS?

Nesta páxina pódense solicitar os seus datos a través de distintos apartados, en relación dos cales lles facilitamos a seguinte información:

Formulario “Contacto”

Finalidade: Facilitarlle un medio para que poida poñerse en contacto connosco e contestar as súas solicitudes de información.

Lexitimación: Art. 6.1.a) consentimento do interesado.

Conservación: Os seus datos conservaranse ata a resolución da súa solicitude de información e, en todo caso, mentres non prescriban as posibles accións legais derivadas da finalidade e do tratamento.

 

Formulario “Sociedades profesionais”

Finalidade: Dar curso á súa solicitude de inscrición de sociedades profesionais.

Lexitimación: Art. 6.1. c) tratamento necesario para o cumprimento dunha obrigación legal aplicable ao responsable do tratamento.

Conservación: Os seus datos persoais conservaranse mentres perdure a relación co responsable, os prazos establecidos legalmente pola normativa e, en todo caso, mentres non prescriban as posibles accións legais derivadas da finalidade e do tratamento.

 

Formulario “LEMBRAR CONTRASINAL”

Finalidade: Lembrarlle o seu contrasinal.

Lexitimación: Art. 6.1.a) consentimento do interesado.

Conservación: Os seus datos persoais conservaranse unicamente o tempo necesario para a xestión da finalidade, os prazos establecidos legalmente pola normativa e, en todo caso, mentres non prescriban as posibles accións legais derivadas da finalidade e do tratamento. 

DESTINATARIOS.

Non se cederán datos persoais a terceiros salvo obrigación legal ou requirimento xudicial.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONAIS.

Non se realizan transferencias internacionais de datos (fose do Espazo Económico europeo).

DEREITOS.
COMC garante en todo caso o exercicio dos seus dereitos. Vostede ten dereito a retirar o consentimento prestado en calquera momento. Igualmente, poderá exercitar o seu dereito de acceso, rectificación, supresión limitación, oposición ao seu tratamento, ou portabilidad.

Acceso: O interesado ten dereito a que se lle comunique se se están tratando ou non os seus datos persoais e, no caso de que se confirme o tratamento, que se lle facilite a información do tratamento.

Motivos para exercer o dereito:

Desexo de confirmar se se están tratando ou non os seus datos persoais.
Desexo de coñecer os datos persoais que posúe COMC.
Desexo de solicitar información do tratamento efectuado cos seus datos.
Rectificación: O interesado ten dereito a que se rectifiquen os seus datos cando resulten inexactos ou incompletos.

Motivos para exercer o dereito:

Cando os datos resulten inexactos ou incompletos
Supresión: O interesado ten dereito a que se supriman os seus datos.

Motivos para exercer o dereito:

O tratamento é ilícito.
O interesado retirase o seu consentimento.
Os datos xa non sexan necesarios en relación cos fins para os que foron recollidos ou tratados.
Os datos deban suprimirse para cumprir unha obrigación xurídica de COMC.
Oposición: O interesado ten dereito a opoñerse ao tratamento dos seus datos por motivos relacionados coa súa situación particular.

Motivos para exercer o dereito:

Tratamento baseado na satisfacción de intereses lexítimos de COMC ou de terceiros, sempre que estes non prevalezan sobre os intereses ou os dereitos e liberdades do Interesado, especialmente se é un menor.
Elaboración de Perfís de Usuario.
Tratamentos con fins de investigación histórica, estatística ou científica, salvo que o tratamento sexa necesario por motivos de interese Público.
Limitación: O interesado terá dereito a que COMC marque os seus datos co fin de limitar o tratamento.

Motivos para exercer o dereito:

O interesado impugne a exactitude dos datos.
O tratamento sexa ilícito e o interesado opóñase á supresión dos datos e solicite no seu lugar a limitación do seu uso.
Portabilidad: O interesado ten dereito a que COMC transmita os seus datos a outro RESPONSABLE ou ao mesmo interesado, mediante un formato estruturado de uso habitual e lectura mecánica.

Motivos para exercer o dereito:

Cando o tratamento efectúese por medios AUTOMATIZADOS e se base no consentimento do interesado para fins específicos. A execución dun contrato ou precontrato co interesado.
Decisións automatizadas: O interesado ten dereito a non ser obxecto dunha elaboración de perfís cuxa finalidade sexa adoptar decisións individuais baseadas nun tratamento AUTOMATIZADO de datos.

Motivos para exercer o dereito:

Cando a finalidade do tratamento sexa adoptar decisións individuais baseadas nun tratamento AUTOMATIZADO de datos e destinadas a avaliar, analizar ou predicir algúns aspectos persoais.
O interesado pode exercer os seus dereitos remitindo unha solicitude expresa, acompañada dunha copia do seu DNI ou outro documento acreditativo da súa identidade, a través dos seguintes medios:

1. E-mail: Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo..

2. Correo Postal de cada unha das sedes:

Avda. Salvador de Madariaga, 66 - entresollado 15008 - A Coruña.
Rua San Pedro De Mezonzo, 39-41-Baixo, 15701 -Santiago de Compostela.
Praza de Callao, 16-18, 2º, 15403, Ferrol.

Todos os datos sinalados con asterisco son obrigatorios, xa que son necesarios para a correcta xestión da súa solicitude. No caso de que non sexan facilitados todos os datos, COMC non garante que poida cumprir coa finalidade do tratamento.

Así mesmo, se considera que o tratamento de datos persoais non se axusta á normativa vixente, informámoslle que ten dereito a presentar unha reclamación #ante a Autoridade de control (www.aepd.es).

SEGURIDADE.
COMC adoptou todas as medidas técnicas e organizativas necesarias para garantir a seguridade e integridade dos datos de carácter persoal facilitados polo usuario, así como para evitar a súa perda, alteración e/ou acceso por parte de terceiros non autorizados.

MODIFICACIÓN.
COMC resérvase o dereito de modificar esta política para adaptala a futuras novidades lexislativas, doctrinales ou xurisprudenciais que resulten de aplicación ou por motivos técnicos, operativos, comerciais, corporativos e de negocio, informándolle previa e razoablemente dos cambios que se produzan cando iso sexa posible. En todo caso, recoméndase que, cada vez que acceda a esta plataforma, lea con detalle esta política xa que calquera modificación será publicada a través da mesma.

Última actualización: Outubro de 2020.

Aviso legal

Denominación Social: COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE A CORUÑA.

Domicilio Social: Avda. Salvador de Madariaga, 66 - entresuelo 15008 - A Coruña.

CIF / NIF: Q1566001B.

Teléfono: 981 295 899 (Sede de A Coruña), 981 595 562 (Sede de Santiago de Compostela) y 981 32 26 40 (Sede de Ferrol).

Correo electrónico: Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo..

Nombre de dominio: https://www.comc.es/es/.

Inscrito en el Registro: ________________________________.

 

OBJETO.

COLEGIO OFICIAL DE MÉDICOS DE A CORUÑA (en adelante, COMC) como responsable de https://www.comc.es/es, pone a disposición de los usuarios el presente AVISO LEGAL con el objeto de dar cumplimiento a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI), así como informar sobre las condiciones de uso del sitio web.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí recogidas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

COMC se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista ninguna obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en www.comc.es/es. Estas modificaciones supondrán nuevas versiones del actual Aviso Legal, indicándose en caso de actualización la fecha a partir de la cual se considerará vigente la nueva versión.

USO Y ACCESO A LOS CONTENIDOS.

El uso de esta página web tendrá carácter gratuito. El uso de los contenidos y el acceso a la página web serán responsabilidad única y exclusiva del usuario, siendo además responsable y manteniendo indemne a COMC, de cualquier tipo de reclamación derivada de la obtención por usuarios no autorizados de información de la presente web.

Asimismo, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de COMC o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de esta página. 

COMC no garantiza la ausencia de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático, en los documentos electrónicos o en los ficheros del usuario de este sitio web. En consecuencia, COMC no responde por los daños y perjuicios que tales elementos pudieran ocasionar al usuario o a terceros.

La información que aparece en la página web ya sea en forma de consejos, noticias, preguntas y respuestas, es una información orientativa, prestada con carácter genérico, que tratará de ser lo más completa, independiente y profesional sin entrar en valoraciones, sin que en ningún caso pueda considerarse una consulta personalizada.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

El sitio web, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de COMC o, en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la previa autorización escrita por parte COMC. Cualquier uso no autorizado previamente por parte de COMC será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, COMC cuenta con su autorización expresa y previa.

COMC reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna de COMCsobre los ellos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo..

ENLACES AL PORTAL.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica que quiera establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace desde su sitio web a este Sitio web deberá obtener una autorización previa y por escrito de COMC.

En todo caso, COMC se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento un hiperenlace a este sitio web.

COMC pone a disposición del Usuario enlaces que permiten al Usuario el acceso a sitios o portales de Internet pertenecientes a o gestionados por terceros, lo que no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre COMC y el propietario de la página web enlazada.  COMC no supervisa ni controla en modo alguno los contenidos y servicios de los sitios enlazados o que enlazan a esta página web por lo que no se hará responsable en ningún caso de los mismos ni de los daños que se puedan producir como consecuencia de la ilicitud, desactualización, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los sitios enlazados.

RESPONSABILIDADES.

COMC se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

COMC no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en el sitio web de COMC. No obstante, COMC, pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que cualquier usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web a través de los medios indicados.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, COMC no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso al mismo.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Madrid.

Última actualización: Abril de 2020.

Máis artigos